Салаты для веганов на Новый год 2019.Лёгкие и низкокалорийные

Салаты для веганов на Новый год 2019

Новый год – это время веселья, радости и смеха, когда всё вокруг наполняется магией и особым волшебством. Ну и, конечно же, не стоит забывать и про праздничные застолья, без которых просто-напросто невозможно обойтись. Какое блюдо ха праздничным столом всегда пользуется большим спросом и популярностью? Конечно же, салаты. Но, кто-то может правильно отметить, что именно в период такого застолья очень легко набрать коварные и совершенно не нужные килограммы, и что делать людям, которые в свой рацион совершенно не включают мясо. Всё просто, салаты для веганов на Новый год 2019 станут настоящим спасением для многих. Причём сегодня существует самое большое разнообразие рецептов. Но многие ошибочно думают и полагают, что такие блюда не вкусные и являются просто-напросто переводом продуктов. Это мнение полностью ошибочное, о чём каждый сейчас сможет очень легко и просто убедиться, то есть мы сейчас и познакомимся с наиболее яркими, популярными и вкусными блюдами. В этот список можно включить такие закуски, как салат с тунцом и авакадо, салат с кальмарами, с куриным филе, греческий салат. Согласитесь, такие блюда станут настоящим украшением любого праздничного застолья.

Лёгкие и низкокалорнийные салаты – греческий салат.

Греческий салат просто незаменим на праздничном столе. Он вкусный, невероятно низкокалорийный, выглядит очень изящно и подойдет даже в качестве гарнира к основному блюду.

Ингредиенты для салата:

  1. 100 гр. маслин без косточек;
  2. 2 крупных спелых помидора;
  3. 1 головка красного лука;
  4. 1 свежий огурец;
  5. 2 сладких перца (один зеленый, один красный);
  6. 150 гр. сыра Фета;
  7. соль и перец по вкусу.


Для заправки потребуются такие ингредиенты как 4 столовые ложки оливкового масла; по щепотке майорана и орегано; 2 столовые ложки белого винного уксуса. Ну а теперь самое время познакомиться со всеми секретами его приготовления.

  • Во-первых, огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим по вкусу.
  • Во-вторых, масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран. При желании можно добавить немного зернистой горчицы.
  • В-третьих, поливаем заправкой овощи, сверху красиво раскладываем сыр фета.

Чудо-салат с тунцом, авакадо и гранатом.


Согласитесь, очень заманчивое и привлекательное сочетание ингредиентов, вкус которых и их сочетание обязательно придётся многим по душе. Итак, какими необходимо запастись продуктами для этого блюда?

  1. 1 большое спелое авокадо;
  2. 1 гранат;
  3. небольшая баночка тунца (желательно без масла) – примерно 110 гр;
  4. 1 головка сладкого красного лука; — около 10 штучек помидорок черри;
  5. листья свежего салата.


Ингредиенты для заправки: — оливковое масло Extra Light; — лимонный сок; — зернистая горчица; — соль и черный молотый перец. Теперь приступаем к пошаговой инструкции приготволения этого вкусного и очень полезного салата.

  • Шаг 1. Порвите руками листья салата и равномерно разложите на дно тарелки.
  • Шаг 2. Порежьте лук полукольцами.
  • Шаг 3. Слейте масло у тунца, если оно было, и разомните его вилкой.
  • Шаг 4. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона.
  • Шаг 5. Сверху салатных листьев выложите по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно обсыпьте гранатовыми зернами и залейте заправкой.

Салат с куриным филе.


Казалось бы, традиционное сочетание, которое многим уже просто-напросто надоело, но если грамотно подойти к выбору и сочетанию продуктов, то может получиться настоящий шедевр, от которого будете в восторге не только вы, но и ваши гости. Что необходимо для этого салата?

  1. 300 гр отварного куриного филе;
  2. 2 сладкие красные луковицы;
  3. 2 сладких перца (один желтый, один красный);
  4. половина среднего качана китайской (пекинской) капусты;
  5. 1 пучок свежего зеленого лука.

Ингредиенты для заправки:2 столовые ложки сметаны; 1 столовая ложка горчицы; 1-2 зубчика чеснока (выдавить через пресс); соль и перец на ваш вкус.

????????????????????????????????????


Теперь знакомимся с пошаговой инструкцией приготовления.

  • Во-первых, лук режем полукольцами.
  • Во-вторых, перец нарезаем соломкой.
  • В-третьих, курицу – на кубики.
  • В-четвертых, капусту шинкуем.
  • В-пятых, все ингредиенты смешиваем и заливаем нашей заправкой.


Разнообразие блюд на самом деле очень радует и восхищает, но это означает, что вкусные блюда могут быть не только сытными, но и полезными, способными доставить массу удовольствия, и при этом нисколько не навредят вашей фигуре.