Меню на Новый год 2020 Крысы: что приготовить, новогодняя еда

Новогоднее Меню на Новый год Металлической Крысы 2020

Новогодний стол это не просто праздничное меню. Здесь можно разгуляться и пофантазировать. Блюда могут быть самыми разнообразными. Можно изучить символ года, и рецепты. Наступающий год крысы, что же любит это животное, что можно готовить к празднику, а что не рекомендуется.

Основные блюда в 2020 год Мышки

Такие грызуны, как мыши и крысы являются всеядными грызунами. Конечно, одним из самых любимых лакомств считаются зернышки. Астрологи рекомендуют поставить тарелочку с зерном. Это нужно сделать для того, чтобы задобрить символ года, и он прошел успешно.

Рекомендовано отказаться от блюд на новогодний стол, состоящих из капусты, редиса, различных бобовых культур.

На горячее можно подать блюда из рыбы и мяса. Крыса с удовольствием употребляет в пищу эти продукты.

Говядина под сырной шубкой станет прекрасным центральным блюдом праздничного стола. Мясо можно слегка отбить, посолить, поперчить на свой вкус. Мелко нарезать репчатый лук и натереть на терке сыр. Уложить все на противень слоями: мясо, лук и тертый сыр. Запекать в течение часа в разогретой духовке.

Подобным образом можно приготовить свинину, к ней «в шубку» рекомендуют добавлять томаты. Слои следует укладывать так: свинина, лук, помидоры, сыр. Запекать чуть меньше по времени, чем говядину. Примерно 40 минут в разогретой духовке.

В качестве закусок сгодится традиционный холодец или студень, в том числе и рыбный. Отличный студень получится из ассорти рыб – осетра, семги и горбуши. Два кг рыбы залить четырьмя литрами воды. Посолить, добавить приправу по вкусу. Для прозрачного бульона снимать постоянно пену. Рыбу разобрать от костей бульон остудить и разлить по формам. Поместить в холодное место.

Так же можно сделать рулеты из бекона, лаваша и сыра, тарталетки с сыром тофу и красной рыбой, подойдут для закуски и традиционные бутерброды с красной икрой.

Мясная и сырная нарезка дополнит стол и задобрит мышку.

Оригинальные приправы

Пряные и ароматные приправы один из символов холодного времени года и рождества. Есть приправы, которые согревают.

Тем же, кто не любит приправы, астрологи советуют сделать украшение на елку.

Несколько палочек корицы связать между собой простой бечевкой (натурального происхождения) и повесить такие палочки на елку. Звездочки (цветочки) бадьяна, так же при помощи натурального шпагата повесить на новогоднее дерево. Такие украшения будут источать приятный пряный аромат и достаточно стильно смотреться.

Также для украшения можно использовать гвоздику и кардамон. Таким образом украшается не только елка, но и стол.

Главные напитки новогоднего стола

Не стоит забывать о напитках. Пожалуй, одним из самых новогодних (кроме шампанского) можно назвать глинтвейн. Не обязательно этот напиток должен быть алкогольным. Глинтвейн варят не только из вина, но из соков. Например, из вишневого и яблочного.

Смешать соки (вишневый и яблочный). Поставить на медленный огонь. Добавить к сокам дольки лимона и апельсина. А также специи: палочки корицы, бадьян, гвоздику, кардамон. По вкусу можно добавить сахар. Таким же способом варится и классический глинтвейн из красного вина – вино выливаем в кастрюли и ставим на огонь. Сахар, апельсин и лимон добавляем к вину. Затем вводим корицу, бадьян, гвоздику и кардамон. Важно не дать вину закипеть. После добавления специй варим глинтвейн 5-7 минут.

К зимним и праздничным напиткам относится и крюшон.

Классический крюшон готовится так – два апельсина нарезаются дольками и укладываются на дно посуды, емкостью около 3-х литров. Засыпать дольки сахаром (пол стакана), хорошо перемешать. Оставить на 40 минут. По прошествии времени заливаем в емкость к апельсинам и сахару 0,5 литра коньяка. И ставим в холодильник до прихода гостей. Разливаем смесь по стаканам, заполняем примерно пол фужера и оставшиеся пол фужера заполняем шампанским.

Или заказать еду на дом?

Приготовление новогоднего стола занятие трудоемкое. И не всем хочется проводить 30-го и 31-го декабря у плиты.

Тогда можно воспользоваться заказом еды на дом. Для встречи года крысы подойдут и обычные суши, ролы, пицца. Также можно заказать горячие блюда и салаты, даже готовые нарезки.

Не стоит забывать про загруженность ресторанов и кафе, которые оказывают услуги доставки еды, в канун праздников. Если планируется заказ еды, то лучше сделать это заранее.

Сервируем новогодний стол

2020 год – год белой крысы. Сервировка стола так же важна для правильной встречи и задабривания символа года.

Лучше оформить стол в светлых или белых тонах. Астрологи советуют расстелить белую скатерть. Салфетки и другие аксессуары также рекомендованы светлых оттенков.

Для разбавления белого можно использовать яркие цвета – например, красный или синий. Они придадут столу праздничности. Между тарелок и салатов можно разложить шишки и специи.

Также вместо тарелочки с зернышками можно насыпать их между салатников и тарелок.

На бокалы наклеить белую ленту или украсить декоративными посыпками на клей-скотч. Такой клей легко смоется в воде после праздника.

Идеальным украшением стола и помещения станут снежинки. Простые снежинки из детства. Нежными и воздушными смотрятся снежинки из белых салфеток. Чем замысловатее будут вырезы на сложенных уголках, тем красивее будет сама снежинка.

Уважаемые читатели, а какие вы готовите блюда на новый год? Какие традиции в вашей семье? Будете ли вы готовиться к встречи именно года крысы? Пишите ваши мнения в комментариях.

1 Комментарий

  1. Маргарита

    12.08.2019 at 19:00

    Каждый год готовила на Новый год и украшала стол. Я думаю, что лучше всего заказать еду на дом, что позволяет не только отдохнуть, но и отметить праздник энергично.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Share This

Расскажи друзьям!

Поделись прочитанным с друзьями первым, кликни ниже!

Adblock
detector