Интересные салаты на Новый год 2019 Свиньи. Новые

Интересные салаты на Новый год 2019 Свиньи

Скоро Новый год, а, значит, самое время подумать о том, чем порадовать своих родных и близких, как сделать так, чтобы праздник стал настоящей волшебной и магической сказкой. Этот праздник всегда ассоциируется с весельем и шутками и, конечно же, праздничным столом, без которого эта ночь совершенно не волшебная. Новые и интересные салаты на Новый год 2019 Свиньи помогут любой хозяйке не просто удивить, но и порадовать своих родных и близких. Согласитесь, выбор салатов это довольно ответственное дело, так как с основным блюдом никогда не возникает никаких трудностей. Почему? Всё просто, ведь это может быть говядина, баранина, рыба или же птица, самое главное, чтобы оно не было слишком жирным. Теперь самое время подумать над выбором гарнира или салатов.

Сегодня очень тяжело найти по-настоящему что-то необычное и захватывающие, но всё же многие шеф повара настоятельно рекомендуют обратить внимание на следующие блюда и при этом не бояться экспериментировать и открывать что-то новое, своё.

К примеру, это могут быть такие блюда, как салат «Грибной», «Ёлочный шарик», «Морская звезда», «Паутинка», «Шарики», «Мясной с блинами», салат с куриной печенью.

Ну а теперь давайте более подробнее остановимся на рецептах их приготовления.

Новые рецепты – салат куриный с печенью.

Для приготовления этого самого вкусного и нежнейшего блюда, следует заранее запастись следующими продуктами.

  1. куриная печень – 400 г;
  2. морковь – 1 корнеплод (примерно 100 г);
  3. лук – 1 небольшая головка;
  4. яблоко – 1 шт.;
  5. сыр – 100 г;
  6. зелёный горошек – 100 г;
  7. яйцо – 1 шт. (для оформления);
  8. масло растительное – для обжарки;
  9. майонез – для заправки.


Теперь рассмотрим инструкцию пошаговых действий. Печень и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле и выложить в мисочку. После них на этой же сковороде обжарить шинкованную морковь. Сыр и яблоко натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом. Что касается внешнего фида, то оформить подобный салат можно, выложив в форме полумесяца и обсыпав натёртым на тёрке желтком и сыром.

Новогодний салат – «Паутинка».


Уже само название очень увлекательное и притягивающее, как и сам салат, не говоря уже о его вкусовых качествах, которые обязательно каждому придутся по душе. Итак, какие потребуются продукты для этого салата?

  1. куриная грудка – 300-400 г (2 шт.);
  2. шампиньоны свежие – 300 г;
  3. морковь по-корейски – 200 г;
  4. сыр твёрдых сортов – 150 г;
  5. зелёный горошек и маслины – для оформления;
  6. растительное масло – для обжарки;
  7. майонез – для заправки.

  • Шаг 1. Прежде всего, необходимо сварить куриную грудку и яйца.
  • Шаг 2. Грибы порезать на тонкие пластинки, и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 3. Куриную грудку мелко порезать, выложить на тарелку, слегка посолить и смазать майонезом.
  • Шаг 4. Сверху выложить грибы, затем морковку по-корейски. Снова майонез.
  • Шаг 5. Затем выкладываются натёртые на шинковке яйца и ещё один слой майонеза. Сверху салат посыпается тёртым сыром.
  • Шаг 6. Украшается готовое блюдо на Новый год опять же морковкой по-корейски, из которой выкладывается стилизованная паутинка. А самого паучка можно «сотворить» из маслин или зелёного горошка. К такому салату у свиньи тоже не будет никаких претензий, особенно благодаря наличию в нём грибов.

Салат «Грибной».


Сразу стоит сказать, что сегодня существует большое разнообразие, причём у каждой хозяйки свои секреты приготовления. Но мы познакомимся с новым вариантом этого блюда. Сразу стоит сказать, что готовиться это блюдо достаточно легко и просто. Для блюда потребуются следующие продукты.

  1. грибы – 200 г (подойдут как консервированные шампиньоны, так и замороженные лесные);
  2. картофель – 3 клубня средней величины;
  3. яйца – 3 шт.;
  4. сыр твёрдых сортов – 100 г;
  5. лук – 1 средняя головка;
  6. растительное масло – для обжарки;
  7. майонез – для заправки.


Итак, как приготовить этот вкусный салат. На сковороде разогреть масло и положить в него мелко нарезанный лук. Если в салате будут использоваться консервированные шампиньоны, то их нужно тонко порезать и обжарить вместе с луком. Замороженные лесные грибы лучше предварительно отварить, а затем также обжарить. Готовую смесь выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Отварить картофель и яйца. По готовности остудить их под струёй холодной воды. Картофель нужно варить «в мундире», как для большинства салатов. Затем оба продукта почистить и натереть на шинковке в отдельные мисочки. Внимание! Яичные желтки и белки нужно натирать отдельно, поэтому предварительно их нужно отделить друг от друга. В отдельную посуду натереть на мелкой тёрке сыр. Теперь можно приступать к сборке салата. На дно укладывается лук с грибами, затем слой картофеля, потом яичный белок, затем желток и последним слоем насыпается сыр. Каждый слой обязательно нужно промазать майонезом. Готовому салату нужно дать постоять минут 30, чтобы он немного пропитался и можно подавать к столу. Украсить такой салат можно целиковыми грибочками и зеленью, сделав своеобразную грибную полянку. Свинье это наверняка понравится, ведь это животное обожает грибы.

Как видно украсить новогодний стол новыми и вкусными салатами совершенно не составить труда, главное не полениться и выбрать такое блюдо, которое обязательно понравиться всем вашим гостям.