Олимпиада Ломоносова 2018-2019. Проходной бал и этапы

Олимпиада Ломоносова 2018-2019

Олимпиада Ломоносова 2018-2019 года, как и ранее пользуется большим спросом и популярностью. Если коснуться немного истории, то олимпиада «Ломоносов» проводится старейшим вузом страны — Московским государственным университетом. Она возникла 2005 году на месте форума «Ломоносов», где школьники, студенты и молодые исследователи обсуждали интересующие их вопросы в самых разных научных отраслях. Несмотря на то, что олимпиаду проводит МГУ, льготы для ее победителей распространяются и на другие вузы. Хотя, прежде всего, конечно, эта олимпиада призвана обеспечить упрощенное поступление талантливым школьникам именно в МГУ.

Если говорить о целях и задачах, которые преследует этот конкурс, то можно отметить и назвать следующую информацию.

Это создание условий для поддержки одаренных детей, популяризация научных знаний среди школьников и развитие их творческих способностей.
— Талантливая молодежь – это национальное достояние России, — заявляет ректор МГУ Виктор Садовничий. — Стратегической задачей Московского университета является поиск и отбор талантливых ребят, которых мы стремимся привлечь к фундаментальным научным исследованиям.

Ну а теперь самое время остановиться на более важных моментах, связанных с проходным баллом, сроками и самими этапами олимпиады, так как везде свои особенности и условия.

Сроки, проходной бал и этапы.


Что касается непосредственно графика и сроков проведения Олимпиады в этом году, то уже можно предварительно отметить и назвать следующую информацию.

  1. 01 ноября 2017 года – начало регистрации участников на портале Олимпиады.
  2. Первый отборочный тур. С 12:00 08 ноября по 12:00 12 ноября 2017 года – математика, география, история, литература, философия.
  3. С 12:00 13 ноября по 12:00 17 ноября 2017 года – русский язык, физика, история российской государственности, биология, политология, космонавтика.
  4. С 12:00 18 ноября по 12:00 22 ноября 2017 года – обществознание, информатика, механика и математическое моделирование, химия, иностранный язык, экология.
  5. С 12:00 23 ноября по 12:00 27 ноября 2017 года – журналистика, право, робототехника, геология, международные отношения и глобалистика, психология, инженерные науки.

  6. 2 тур отборочного этапа. С 12:00 01 декабря по 12:00 05 декабря 2017 года – математика, география, история, литература, философия.
  7. С 12:00 06 декабря по 12:00 10 декабря 2017 года – русский язык, физика, история российской государственности, биология, политология, космонавтика.
  8. С 12:00 11 декабря по 12:00 15 декабря 2017 года – обществознание, информатика, механика и математическое моделирование, химия, иностранный язык, экология.
  9. С 12:00 16 декабря по 12:00 20 декабря 2017 года – журналистика, право, робототехника, геология, международные отношения и глобалистика, психология, инженерные науки.

  10. Подведение итогов отборочного этапа до 18 января 2018 года – проверка работ участников и согласование результатов;
  11. до 01 февраля 2018 года – публикация на портале Олимпиады результатов проверки, проведение апелляций, определение победителей и призеров отборочного этапа, публикация на портале Олимпиады списков победителей и призеров отборочного этапа.
  12. Заключительный (очный) этап Февраль — март 2019


Ну а теперь давайте остановимся более подробнее на каждом отдельно взятом этапе, для которых характерны и свойственны свои определённые особенности и условия выполнения.

  • 1-2 Этап. учащимся предлагается задание решить две несложные задачи, которые станут для них разминкой. А затем будет предложено 10 более трудных задач. Если более внимательно разобрать все особенности предлагаемых заданий, то картина складывается следующим образом.
    1. Простые задания — № 1-2.
    2. Задания средней сложности — № 3-5.
    3. Сложные задания — № 6-10.


    Причём стоит отметить, что если первая половина заданий вполне по силам учащимся средних общеобразовательных учреждений, то вот со сложными заданиями могут справиться только ребята гимназий с физическим или математическим уклоном.

  • Оценивание. Простые задачи, согласно имеющегося регламента, будут оцениваться всего лишь в 1 балл. Если речь идёт о сложных задачах, то здесь устанавливается шкала от 9 до 10 баллов в зависимости от сделанного номера. В результате, если всё сделано правильно и верно, учащийся вполне реально может набрать максимальное количество очков равное 100 баллам.
  • Финальный этап. Чтобы сюда попасть необходимо набрать 70 баллов и переступить отборочный порог. Этот тур уже не удастся пройти заочно, так как он подразумевает наличие всех финалистов и победителей прошлых туров и этапа. На этом этапе каждому участнику будет дано восемь заданий, которые также характеризуются разными уровнями сложностями, об этом следует помнить и верно рассчитывать свои силы и время на выполнение задания. Но не обязательно решить все эти задания, главное сделать правильно хотя бы половину, что и будет вашим ключиком к успеху.
  • Итоги. Итоги Олимпиады Ломоносова всегда оглашаются в апреле-мае, а полную и подробную информацию можно найти на официальном сайте, где также будет опубликован список всех победителей, лауреатов и призёров.


Их всего можно сделать вывод, что Олимпиада представляет собой довольно сложное и тяжёлое испытание, которое требует определённых навыков и умений. Но именно благодаря такому конкурсы учащиеся могут показать и продемонстрировать все свои знания.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Share This

Расскажи друзьям!

Поделись прочитанным с друзьями первым, кликни ниже!