Популярные рецепты ПП 2018-2019. Низкокалорийная еда

Популярные рецепты ПП 2018-2019

Скоро наступает время самого долгожданного и всеми любимого праздника, то есть Нового года, время которое как будто переносит нас в совершенно иной и незнакомый мир, полный чудес и волшебства. Хотя для многих хозяек это довольно жаркая и хлопотливая пора, так как самое время начинать планировать новогоднее меню на праздничный стол и, конечно же, хочется порадовать своих родных и близких чем то новеньким, вкусным и необычным. А что это означает? Всё просто, такая тема как популярные рецепты ПП 2018-2019 год привлечёт внимание многих хозяек, особенно тех, кто следит за своей фигурой и поддерживает здоровое питание. Ведь в этом случае подобрать правильное и действительное низкокалорийное блюдо является делом не из простых. Но, давайте познакомимся с наиболее интересными рецептами, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Низкокалорийная еда – салат острый с овощами и рисом.

Для приготовления этого очень вкусного и при этом красивого блюда следует заранее запастись следующими ингредиентами.

  1. Рис – 200 гр.
  2. Помидоры – 100 гр.
  3. Оливки – 90 гр.
  4. Морковь – 50 гр.
  5. Сладкий перец – 50 гр.
  6. Зелень, ароматические травы и пряности – по вкусу.


Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления, а для этого следует внимательно изучить пошаговую инструкцию всех действий.

  • Шаг 1. Промываем рис и отправляем его вариться в слегка подсоленную и уже кипящую воду.
  • Шаг 2. Помидор и сладкий перец нарезать ломтиками. Перец чили очистить от семян и мелко нарубить вместе с морковью.
  • Шаг 3. Рис, помидоры, оливки, сладкий перец, зеленый горошек и перец чили с морковью выложить в салатник, посолить, добавить специи, влить оливковое масло и хорошо все перемешать.

Это очень лёгкий и быстрый салат в приготовлении, так как для его приготовления вам потребуется всего лишь 20-30 минут.

Салат – коктейль из креветок.


Это отличный выбор особенно для тех, кто является любителем морепродуктов, причём такое блюдо действительно украсит и займёт достойное место на вашем праздничном столе. Итак, для его приготовления понадобятся следующие продукты.

  1. Креветки – 200 гр.
  2. Помидоры – 150 гр.
  3. Сладкий перец – 100 гр.
  4. Огурец – 50 гр.
  5. Репчатый лук – 50 гр.
  6. Белое сухое вино – 60 мл.
  7. Лимонный сок – 60 мл.
  8. Оливковое масло – 10 мл.
  9. Зелень, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
  • Во-первых, креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
  • Во-вторых, обжаривать креветки в масле до появления румяного оттенка. Затем переложить в чистую посуду, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут, после чего жидкость слить.
  • В-третьих, помидор, огурец и сладкий перец нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить, влить вино, оставшийся лимонный сок, оливковое масло и все перемешать.

В конечном итоге на приготовление этого вкусного салата потребуется всего лишь 40 минут вашего времени, зато ваши родные и гости останутся по-настоящему довольны.

Диетическая селёдка под шубой.


Ну, разве можно представить себе новогодний стол без этого блюда. Кто-то может совершенно правильно заметить, что этот салат вряд ли можно назвать диетическим. Но если знать правильный рецепт и следовать некоторым советам и рекомендациям, то это блюдо совершенно в новом исполнении появится у вас на столе. Для нового рецепта потребуются следующие продуты.

  1. Селёдка слабосолёная.
  2. Свекла.
  3. Морковка.
  4. Картошка.
  5. Лук.
  6. Йогуртовый майонез.

  • Во-первых, селёдка должна быть именно слабосолёная. Почему? Наверное, каждый согласится что нам совершенно не нужно отёкшее лицо и лишний вес. Причём многие советуют вымочить её в течение 3-4 часов.
  • Во-вторых, свеклу, морковку и картошку можно сварить обычным способом, в воде. Но я предлагаю вам поступить иначе: отварить овощи на пару либо запечь их в фольге в духовке. Такие варианты подготовки овощей сохранят намного больше витаминов, к тому же, запеченные овощи – это намного вкуснее, чем варёные, они придадут салату особую «изюминку», особый вкусовой оттенок и приятный запах. Главное – тщательно завернуть овощи в фольгу. Либо использовать герметичный рукав для запекания. Нам важно сохранить сочность в овощах.
  • В-третьих, категорически не использовать магазинный майонез. Это настолько вредно, что не передать!.И пусть он позиционируется, как «низкокалорийный», «обезжиренный» и т.д… Нам это не подходит! В любом случае, те жиры, которые в нём присутствуют (пусть даже это и 30% жирности), они вредны, и, если они не принесут нам лишних кило, то целлюлит – уж точно.

Вкусная и диетическая селёдка под шубой готова и вам совершенно не нужно заботиться и беспокоиться о лишних и ненужных колориях.

Как видно, даже низкокалорийные блюда смогут стать настоящим украшением стола, и при этом порадовать всех своим необычным вкусом и ароматом.