ЕГЭ в 2019 году. Профильный уровень

ЕГЭ в 2019 году

Одним из самых тяжёлых и важных испытаний, с которым столкнуться выпускники 11-х классов на пороге к новой взрослой жизни является конечно же сдача выпускных экзаменов в виде ЭГЭ, вокруг которых ежегодно ходит много слухов. ЕГЭ в 2019 году также ожидает большое множество новшеств, о которых обязательно должен знать каждый учащийся, чтобы быть максимально готовым к тем испытаниям, которые его ожидают. И именно об этом мы сейчас и поговорим.

Базовый и профильный уровень, предметы для сдачи.


Уже официально известно о том факте, что в этом году появятся новые обязательные предметы, хотя о точном их общем количестве ещё пока ничего не известно. Но уже с большой вероятностью стоит сказать о том, что в список этих предметов обязательно попадёт история. Но почему? Ответ достаточно прост, так как в Минобрнауки акцентируют внимание на том, что каждый гражданин должен знать историю своей страны и уметь отличать исторические факты от профанаций и фейков, которые в последние годы стали появляться все чаще на фоне противостояния стран в информационном поле. Что касается предметов по выбору, то здесь обязательно стоит отметить и назвать следующие дисциплины.

  1. обществознание;
  2. физика;
  3. химия;
  4. информатика;
  5. иностранный язык;
  6. география; биология; литература.


В списке доступных для сдачи иностранных языков будут присутствовать: английский, немецкий, французский, испанский и китайский. Как и ранее, испытания для будущих абитуриентов начнутся еще в начале зимы написанием уже ставшего традиционным стартом выпускной кампании декабрьским сочинением.

Таким образом, уже сегодня, учась в 10-м классе, будущие выпускники должны определиться с тем, в каком направлении им хотелось бы продолжить обучение и определиться, сколько и каких предметов им для этого необходимо сдать.

Новшества.


Что касается нововведений, которые стоит ожидать в этом году, то эксперты и специалисты настоятельно рекомендуют обратить внимание н следующие моменты. Хотя многие склонны к тому, что сильных изменений не будет, так как новшеств прошлого года успешно себя зарекомендовали. Но о чём же идёт речь в данном случае?

  • Во-первых, минимальные и проходные баллы. Минимальный балл – необходимое условие для получения документа об образовании. Набрать минимальный балл по предметам не сложно. Для этого достаточно владеть теорией и практикой на базовом уровне. Проходной балл – необходимое условие для вступления в выбранный выпускником ВУЗ. Информацию о проходных баллах для определенной специальности в интересующем университете стоит искать на официальном сайте учебного заведения.
  • Во-вторых, пересдача. Для выпускников прошлых лет, получивших неудовлетворительный результат, а также для тех, кто «завалил» более 1 предмета или был уличен в нарушении дисциплины пересдач не будет. Если выпускник не смог явиться в день испытания по уважительной причине (подтвержденной документально), то он получит еще 2 попытки. в резервный день сессии; во время осенней сессии. Поскольку сертификат ЕГЭ сохраняет свою актуальность на протяжении 4-х лет, осенняя пересдача открывает перед выпускником перспективу вступления в ВУЗ на следующий год, или даже в 2019-2020 на факультеты, имеющие недобор студентов.
  • В-третьих, отмена тестов и введение устной части. Сейчас известно, что разрабатывается новая версия приема государственного экзамена с уменьшением тестовой части заданий. Это связано с тем, что помимо существующей вероятности угадывания верного ответа есть еще и ряд спекуляций с тестами. Сюда можно отнести банальное списывание у соседа или скрытое использование техники для того, чтобы получить от третьего лица верные ответы. Также практикуется и незаконная продажа ответов на тестовые задания. Еще одним вариантом спекуляций с тестовой частью было «натаскивание» по прошлогодним вариантам учеников в течении последнего полугодия вместо детального прохождения школьной программы. ЕГЭ в этом году со своими изменениями и новыми обязательными предметами станет более похож по виду на экзамены, привычные взрослому поколению. Единая система экзаменов удобна для реальной проверки знаний, чем и характерно ЕГЭ, но устную часть решили вернуть в экзамены, просто придать ей более конкретные формы. Помимо гуманитарных предметов планируется появление развернутой устной части в масштабах сдачи русского языка. Так называемое «говорение» должно оценить не только объем знаний, но и умение им пользоваться. Сейчас утверждается конкретная форма устной части экзамена по русскому языку. Пока рассматриваются 2 варианта — собеседование с учителем и устные ответы перед компьютером. Причем сейчас обсуждается вопрос введения устной части по русскому языку в качестве допуска к экзамену, хотя еще может быть его включать в саму сдачу предмета.
  • В-четвёртых, отказ от доставки экзаменационных бланков. Данное нововведение позволит не только снизить расходы на доставку, но и минимизировать вероятность спекуляций со стороны педагогического состава и учеников. По данному проекту каждое образовательное учреждение, проводящее ЕГЭ, будет иметь оборудование, позволяющие в течении 10-15 минут распечатать необходимые бланки перед началом экзамена. Причем в них уже будет заполнена определенная информация, касающееся даты и места проведения экзаменационных испытаний. Ученикам останется лишь вписать свои имя и фамилию.


Это, пожалуй, наиболее важные моменты в ЕГЭ относительно но этого года, о которых обязательно должен знать и помнить каждый выпускник.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Share This

Расскажи друзьям!

Поделись прочитанным с друзьями первым, кликни ниже!